Receta de la Semana

Albóndigas de bacalaro

30 Minutos
5-7 €
Medio
6-8 Raciones
Ingredientes
500gr de agua caliente del grifo
500gr de patatas
300gr de bacalao desalado
1 huevo
1 yema de huevo
1 ajo
Perejil
Pimienta
Piñones
Preparación
1.- Llenamos el vaso con el agua. Colocamos en el cestillo las patatas peladas y troceadas en cuartos grandes y programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
2.- Colocamos el bacalao encima de las patatas y volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1. El vaso queda bastante lleno por lo que si empieza a hacer borbotones el agua, empujamos el cubilete y bajamos la temperatura a 100º.
3.- Sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y tiramos el agua.
4.- Secamos el vaso y ponemos el ajo pelado y las hojas de perejil, trituramos unos segundos velocidad 8.
5.- Bajamos el ajo y el perejil de las paredes, añadimos aceite y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
6.- Desmenuzamos el bacalao un poco para que no quede ninguna espina y lo añadimos al vaso junto con la patata. Trituramos 10 segundos, velocidad 5.
7.- Añadimos el huevo, la yema, la pimienta y los piñones. Programamos 10 segundos, giro a la izquierda velocidad 4.
8.- Por último solo nos queda freírlas hasta que queden doraditas.