Almoixávena o Monjovena

Receta Thermomix
30 Minutos
2 €
Facil
8-10 Raciones
Ingredientes
200gr de harina
200gr de agua
100gr de aceite de oliva
4 huevos grandes
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de harina
50gr de manteca de cerdo
100gr de azucar
Canela molida
Preparación
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pesa 200gr de harina y reserva.
3.- Pon en el vaso el agua y el aceite y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Añade la harina de golpe y programa 30 segundos, velocidad 6. Retira el vaso de la máquina para que la masa pierda un poco de calor.
5.- Coloca los huevos en un bol y bátelos ligeramente con un tenedor.
6.- Programa velocidad 4 sin programar tiempo, vaya incorporando los huevos poco a poco por el bocal.
7.- Engrasa con mantequilla la bandeja del horno, espolvoréala con harina y vierte la masa. Con ayuda de la espátula, extiende la masa de modo que cubra toda la bandeja.
8.- Distribuye por encima la manteca, espolvorea con azúcar y canela e introducela en el horno hasta que esté dorada (unos 20 minutos).

1 comentario:

  1. He probado de hacer esta receta y la verdad es que me ha salido perfecta y riquísima.

    ResponderEliminar