Brazo de gitano

Receta Thermomix
65 Minutos
3-5 €
Medio
8 Raciones
Ingredientes
Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
Para decorar:
150gr de azúcar
Para relleno:
1 litro de leche
350 gr. azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación
Decoración:
1.- Haz azúcar glas para decorar. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
Relleno:
2.- Introduce todos los ingredientes del relleno, pon el cestillo encima de la tapa para no salpicar y programa 45 minutos a temperatura varoma, velocidad 5.
3.- Programa 30 segundos, velocidad 5 para que se mezcle todo bien. Vierte en un tarro y déjalo enfriar en la nevera.
Bizcocho:
4.- Precalienta el horno a 180º.
5.- Hacemos el bizcocho. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2.
6.- Vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
7.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1. Termina de envolver delicadamente con la espátula.
8.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engrasado y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor.
9.- Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, despegar el papel en que lo horneamos y desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
Montaje:
10.- Desenrrollar el brazo de gitano. Cortarlo con un cortador de pizzas o un cuchillo los bordes para que quede recto el rectángulo.
11.- Cubrir con el dulce de leche y enrollar de nuevo con cuidado.
12.- Decorar con azúcar glas por encima.
Observaciones
- Para que el bizcocho lo podamos extender mejor, cuando se saca del horno, puedes enrollarlo en un paño de cocina húmedo e inmediatamente pasarlo a la fuente para rellenar, os costara menos trabajo y no se romperá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario